Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Escritórios FB / WAATAA_we are all together around architecture

Escritórios FB / WAATAA_we are all together around architecture

© WAATAA PHOTOGRAPHY! © WAATAA PHOTOGRAPHY! © WAATAA PHOTOGRAPHY! © WAATAA PHOTOGRAPHY! + 21

Escritórios  · 
Lisboa, Portugal
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área: 157.39 m2
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano: 2016
  • Fotógrafo Fotografias: WAATAA PHOTOGRAPHY!
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Aldeco Interior Fabrics, BoConcept, Bolon, Cadeirinha do Almeida, Haworth, O/M Light, Vidrofornense
© WAATAA PHOTOGRAPHY!
© WAATAA PHOTOGRAPHY!

Descrição enviada pela equipe de projeto. O escritório é materializado a partir da transformação de dois espaços comerciais independentes num único fisicamente ligado. Aparentemente de forma contranatura, o espaço unificado resultante é redividido em três com identidades distintas. Dois espaços diferentes de trabalhos nos extremos e um túnel de transição que regula a relação hierárquica e funcional entre eles.

© WAATAA PHOTOGRAPHY!
© WAATAA PHOTOGRAPHY!
© WAATAA PHOTOGRAPHY!
© WAATAA PHOTOGRAPHY!

Para além dos aspetos funcionais essenciais neste tipo de intervenção, a proposta identifica, interpreta e integra os elementos físicos pré-existentes, como os pilares de grandes dimensões que sustentam o edifício; o patamar maciço a uma cota mais elevada; e a escassa luz natural devido à profundidade dos espaços.

Planta
Planta
Corte
Corte
Axonométrica
Axonométrica

Os armários regularizam o espaço integrando os pilares. O patamar é assumido como o lugar mais importante na hierarquia espacial. A luz natural é reconduzida e estendida para o interior através de elementos envidraçados e da introdução de volumes manipulados formalmente, sendo ainda complementada com luz artificial que se transforma em muito mais do que uma simples necessidade.

© WAATAA PHOTOGRAPHY!
© WAATAA PHOTOGRAPHY!
© WAATAA PHOTOGRAPHY!
© WAATAA PHOTOGRAPHY!

A cor branca transmite contemporaneidade e luminosidade. A madeira e a cor castanha requinte e conforto. A cor amarela uma atitude de irreverência.

© WAATAA PHOTOGRAPHY!
© WAATAA PHOTOGRAPHY!

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Lisboa, Portugal

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Escritórios FB / WAATAA_we are all together around architecture" 02 Set 2016. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/793705/escritorios-fb-waataa-we-are-all-together-around-architecture> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.