Casa_63 / Sonne Müller Arquiteto + Civitas

Casa_63 / Sonne Müller Arquiteto + Civitas

© Daniel Secches© Daniel Secches© Daniel Secches© Daniel Secches+ 25

São José dos Campos, Brasil
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  480
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2014
  • Fotógrafo Fotografias:  Daniel Secches
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: GRAPHISOFT
  • Design De Interiores:Sonne Müller Arquitetos
  • Engenharia Estrutural E Estrutura Metálica:Chuman & Chuman Engenharia
  • Construtora:Civitas
  • Fornecedores:Solar Energy (Paineis Fotovoltaicos) LightDesign (Iluminação) Deca (Metais); Galban Glass (Caixilhos); Arantes Marmoraria (Pedras); Gil Elétrica (Elétrica), Portobello e Eliane(Pisos e Revestimentos); Mono Pisos e Revestimentos (Fulget) RegaVale (Sistema de Irrigação)
  • Cidade:São José dos Campos
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Daniel Secches
© Daniel Secches

Descrição enviada pela equipe de projeto. Buscando agilizar tempo de obra e a divisão de sistemas de instalação, os escritórios Sonne Müller e Civitas idealizaram a Casa_63. 

A residência é organizada por meio de 6 módulos de estrutura metálica em dois pavimentos. O lote, com 470 m², comporta o programa da casa e os moradores, que além do térreo com deck e gramado utilizam a cobertura como lazer. 

© Daniel Secches
© Daniel Secches

O diálogo entre materiais rústicos -- como o tijolo e a madeira -- com materiais mais frios -- como a estrutura metálica e o vidro -- constrói o espaço com aparência industrial. As lajes “steel deck” permanecem aparentes, assim como as instalações elétricas e hidráulicas. 

© Daniel Secches
© Daniel Secches

Com ventilação cruzada permanente e “efeito chaminé” através das janelas e pé direito duplo, o ambiente é confortável para a permanência nas altas temperaturas. Todos os ambientes têm ventilação para o exterior através de grandes portas e venezianas que podem ser inteiramente abertas. 

Cortesia de Sonne Müller Arquitetos
Cortesia de Sonne Müller Arquitetos

O teto verde, além de funcionar como isolante, confere uma área de lazer com vista permanente. 

© Daniel Secches
© Daniel Secches

O espaço social da casa fica no pavimento térreo, com sala, cozinha e varanda, totalmente integrado quando as portas de vidro deslizantes são abertas. No segundo pavimento, o piso de madeira acrescenta conforto e requinte ao morador, que conta com três suítes, sala íntima e varanda de acesso ao “rooftop”. 

© Daniel Secches
© Daniel Secches

A ideia de pintar a escada de amarelo é aguçar a curiosidade do visitante, que acessa através de uma passarela metálica. Subindo na cobertura da casa, cercada por guarda-corpos metálicos, há um deck de madeira, uma área verde e uma horta particular. Alem de abrigar as placas de aquecimento de água, sistema de reaproveitamento da água de chuva e sistema de geração de energia solar, capaz de gerar 200 kwh/mês, o suficiente para atender os moradores da casa.

Planta - Térreo
Planta - Térreo

Texto por: Flávia Marreira

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Casa_63 / Sonne Müller Arquiteto + Civitas" 26 Mar 2014. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-185586/casa-63-slash-sonne-muller-arquiteto-plus-civitas> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.