Tribunal de Almendralejo / Enrique Bardají & Asociados

Tribunal de Almendralejo / Enrique Bardají & Asociados

© Jesús Granada© Jesús Granada© Jesús Granada© Jesús Granada+ 27

  • Supervisor:Inmaculada Corella
  • Engenharia Estrutural:Valladares Ingeniería
  • Instalações:CAI Ingenieros
  • Coordenador:José Luis Mateo García
  • Arquiteto Responsável:Enrique Bardají Álvarez, Carlos Santi Merayo
  • Cidade:Almendralejo
  • País:Espanha
Mais informaçõesMenos informações
© Jesús Granada
© Jesús Granada

Arquitetura bem julgada.

A geometria triangular do terreno e sua proximidade com uma área residencial determinaram a organização do edifício em dois volumes, funcionalmente unidos, mas formalmente distinguíveis.

No primeiro, que é triangular e tem dois pavimentos sobre o solo, fica o acesso geral ao edifício e à sala de casamento. Este volume abriga o hall de entrada, que se desenvolve a uma altura de dois andares, incluindo a escada principal, que se eleva para configurar um marco de identificação para todo o prédio.

© Jesús Granada
© Jesús Granada

Conectando os dois volumes e no coração do edifício fica o pátio, um elemento de composição de longa tradição na arquitetura do sul da Espanha.

No segundo volume, que tem uma panta retangular e se eleva em três pavimentos acima do solo, ficam as salas de audiência.

© Jesús Granada
© Jesús Granada

Hall de entrada e pátio se conectam como referências visuais, hierarquizando e organizando todos os espaços destinados à atenção do público. As áreas de uso público são iluminadas e ventiladas por este elemento centeal, possibilitando melhor controle sobre o consumo de energia.

© Jesús Granada
© Jesús Granada

A composição das fachadas depende tanto do reflexo exterior  da complexa geometria interna e uma adaptação visual para a arquitetura tradicional. A sucessão rítmica das grandes janelas das salas judiciais, com sua disposição alongada, encontra-se acima de um pedestal de granito preto, brutalmente destacado pelo corte das peças verticais sólidas. Isso proporciona uma relação entre solidez e espaços característica das mais atrativas fachadas das casas palacianas de Almendralejo.

Planta 00
Planta 00

The composition of the façades relies both on the exterior reflection of the complex internal geometries and a visual adaptation to traditional architecture. The rhythmic succession of the large windows of the judicial rooms, with their elongated arrangement, is set out above a plinth of black granite, brutally highlighted by the chisel cut of the solid vertical pieces. This provides a relationship between solidity and spaces characteristic of the most attractive façades of the palatial houses of Almendralejo.

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Avenida Presidente Juan Carlos Rodríguez Ibarra, 112, 06200 Almendralejo, Badajoz, Spain

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Tribunal de Almendralejo / Enrique Bardají & Asociados" [New Court Building in Almendralejo / Enrique Bardají & Asociados] 16 Out 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-146158/novo-edificio-do-tribunal-de-almendralejo-slash-enrique-bardaji-and-asociados> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.