LF House / Itara Arquitectos

LF House / Itara Arquitectos

Cortesia de Itara ArquitectosCortesia de Itara ArquitectosCortesia de Itara ArquitectosCortesia de Itara Arquitectos+ 11

Chiclayo, Peru
  • Arquitetos: Itara Arquitectos
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  467
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2012 Ano:  2012

Localização

A casa está localizada em Chiclayo, a capital de Lambayeque, 770 milhas ao norte de Lima, no distrito de La Victoria, no condomínio do Jockey Club.

Cortesia de Itara Arquitectos
Cortesia de Itara Arquitectos

Por  situar-se em uma zona próxima ao Equador, o clima deveria ser caloroso, úmido e chuvoso, no entanto seu estado é subtropical, de temperatura variável - seca e sem chuvas, e isso se deve aos fortes ventos como que de furacões que baixam a temperatura ambiental para um clima moderado durante quase todo o ano, salvo nos meses de verão nos quais a temperatura se eleva, periodicamente, a cada 7, 10 ou 15 anos se apresentam temperaturas elevadas, com chuvas regulares e aumento extremo da água dos rios.

Cortesia de Itara Arquitectos
Cortesia de Itara Arquitectos

Estratégia Projetual

Chiclayo é uma cidade com ventos fortes, a disposição da implantação de sul para o norte, em um terreno de 20 x 20. Isso nos obriga a gerar três faixas, a primeira com pátios para filtrar e controlar os ventos do sul, a segunda é o espaço funcional e a terceira o pátio principal ao norte (jardim), conseguindo que o vento já não chegue com a potência habitual.

Cortesia de Itara Arquitectos
Cortesia de Itara Arquitectos

O layout do programa

A disposição do programa se ajusta as necessidade e requerimentos configuranto as três zonas marcadas. A zona social fica intermediária, entre o filtro do pátio para o sul e o pátio jardim ao norte, deixando uma transição espacial como um mecanismo de controle dos ventos.

O primeiro andar fica de frente para o pátio principal (jardim) e o acesso, conectando ao hall, seguindo a forma de espaços contíguos à sala - sala de jantar e cozinha; nas laterais, o banheiro de hóspedes, escada principal, bar com os pátios filtro onde está o dormitório de hóspedes e a escada de serviço. O segundo nível está configurado por uma circulação que alimenta toda a funcionalidade dos três quartos dos filhos com seus banheiro próprios, um dormitório principal com jacuzzi e walking closet e um estar com tv.

Se acessa a cobertura plana pela escada de serviço (secundária) onde você pode encontrar um ginásio, lavanderia, dormitório e banheiro de serviço. O programa se ajusta para um pavilhão como morfologia, fazendo este espaço encontrar a funcionalidade proposta na implementação no local.

Cortesia de Itara Arquitectos
Cortesia de Itara Arquitectos

Construção

A casa é construída com concreto como a estrutura (portante). Lajes e decks podem então ser mais leves. Tijolo e vidro para os fechamentos e alvenaria de tijolo. Os pisos são propostos a partir de ladrilho lavado, porcelana e concreto polido, gesso das paredes finas folheados, celosias sem acabamento no caso do banheiro, cozinha e área de serviço.

As ações de como os materiais são cuidadosamente instalados em caixas resolvidas - a encontro do trilho, as telas e o gotejamento são um exemplo de como conseguir uma parte integrada para sistematizar isso, neste caso, se da na fachada principal da casa.

Planta 1º pavimento
Planta 1º pavimento

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "LF House / Itara Arquitectos" [LF House / Itara Arquitectos] 29 Mar 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-104893/lf-house-slash-itara-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.