Edifício Jardim Guedala / Studio Arthur Casas

Edifício Jardim Guedala / Studio Arthur Casas

© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG+ 22

  • Autor:Arthur Casas
  • Equipe De Projeto:Ana Beatriz Braga, Regiane Khristian, Alexandra Kayat, Eduardo Mikowski, Gabriel Ranieri
  • Construtor :Souza Lima
  • Estrutura:Grifa Engenharia
  • Instalações:Fit Eng
  • Fundações:Solosfera
  • Ar Condicionado:EPT Engenharia
  • Paisagismo:André Paoliello
  • área Do Terreno :1000 m²
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. A interação de volumes e texturas que moldam a fachada do edifício foi o ponto de partida para a concepção do projeto, localizado na região do Morumbi, em São Paulo. A questão central foi como aproveitar a vista lateral sobre o bairro residencial arborizado - face sul - ao mesmo tempo em que assegura uma iluminação natural radiante.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Dois blocos claramente demarcados são colocados em diferentes estilos, com apartamentos duplex e simplex separados pelo núcleo central que cria aberturas na estrutura e mostra o seu pé direito duplo. Varandas de tamanhos variados estendemse ao longo de múltiplos espaços interiores, proporcionando uma sensação de movimento ao exterior do edifício. Os brise-soleils de tom amadeirado que recobrem a fachada têm aberturas variadas, e, quando fechados, formam um painel contínuo, proporcionando a transparência e privacidade almejada para o projeto e destacandose contra a estrutura de concreto.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Presente em todas as unidades e no terraço, plantas harmonizam com os jardins do piso térreo, em uma tentativa de garantir a máxima interação da vegetação interna com a externa. Outra preocupação foi a circulação fluida em todo o edifício, a qual é assegurada por uma entrada de serviço no subsolo, com o piso térreo reservado para residentes e visitantes. 

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Planta - Pavimento Térreo
Planta - Pavimento Térreo
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

O hall de entrada social possui fechamento em vidros fixos, que trazem claridade ao ambiente e garantem a vista do jardim. A academia do prédio é voltada para a área da piscina linear, com raia de 15m e uma prainha. O espaço gourmet possui terraço descoberto, propiciando um ambiente agradável.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Juntando dois formatos de apartamentos diferentes, criando continuidade e linearidade, aproveitando ao máximo o potencial do terreno e integrando-o na paisagem, este desenho procurou criar um edifício funcional com uma sensação orgânica surpreendentemente leve.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Edifício Jardim Guedala / Studio Arthur Casas" 22 Out 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/926906/edificio-jardim-guedala-studio-arthur-casas> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.