O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Coreia do Sul
  5. OBBA
  6. 2017
  7. Desvanecimento / OBBA

Desvanecimento / OBBA

  • 11:00 - 7 Janeiro, 2018
  • Traduzido por Vinicius Libardoni
Desvanecimento / OBBA
Desvanecimento / OBBA, © Kyungsub Shin
© Kyungsub Shin

© Kyungsub Shin © Kyungsub Shin © Kyungsub Shin © Kyungsub Shin + 18

  • Arquitetos

  • Localização

    Gapyeong-gun, Coreia do Sul
  • Arquitetos responsáveis

    Sojung Lee, Sangjoon Kwak
  • Equipe de projeto

    Daae Kim, Jaeho Kim
  • Área

    352.0 m2
  • Ano do projeto

    2017
  • Fotografias

  • Engenharia estrutural

    THEKUJO (Byungsoon Park)
  • Instalações

    HANA Consulting Engineers
  • Consultoria luminotécnica

    Newlite
  • Construção

    Uyeop Sim
  • Área Do Terreno

    876.00 m2
  • Área Não Permeável

    174.69 m2
  • Taxa de ocupação

    19.94% (Max. 20%)
  • Porcentagem de área construída

    18.96% (Max. 100%)
  • Mais informações Menos informações
© Kyungsub Shin
© Kyungsub Shin

Descrição enviada pela equipe de projeto. Trata-se de uma casa projetada para um casal de músicos e produtores. O terreno está localizado junto à esplêndida natureza das margens do rio Bukhan. Além disso, a casa fica muito próxima de Gapyeong, onde se realiza todos os anos o festival de jazz mais importante da Coréia do Sul. Gapyeong é o principal local de trabalho do marido enquanto que a esposa viaja com frequência para se apresentar ao redor do mundo. O fácil acesso ao local do festival e o ambiente natural tranquilo foram determinantes na escolha do terreno.

© Kyungsub Shin
© Kyungsub Shin

Procuramos criar um espaço tranquilo e agradável para que ela possa relaxar após as suas longas excursões no exterior em uma casa profundamente integrada com a natureza e para que ele também possa apreciar a natureza e cultivar seu jardim.

© Kyungsub Shin
© Kyungsub Shin

O terreno está orientado para o leste, voltado em direção ao rio Bukhan enquanto é cercado pela montanha com o Monte Muran à oeste.

© Kyungsub Shin
© Kyungsub Shin
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Kyungsub Shin
© Kyungsub Shin

A composição formal do edifício, inserido de forma harmônica na paisagem, procura aproveitar todas as vantagens da sua localização em meio ao ambiente natural. A intenção foi trazer a natureza para dentro da casa, empilhando dois volumes em forma de "U". Esta forma particular criou uma oportunidade para que o declive da montanha pudesse ser incorporado e trazido para o centro do projeto, proporcionando uma atmosfera agradável no interior da casa. Além disso, a defasagem entre os volumes na direção leste-oeste e sul-norte gera varandas e beirais com diferentes funções e características.

© Kyungsub Shin
© Kyungsub Shin

A volumetria do edifício foi dividida em dois níveis, representando os graus de privacidade desejados para cada espaço. O nível inferior abriga o espaço de uso comum enquanto que o nível superior dá lugar aos espaços privados do casal. Junto ao jardim, o amplo pátio com escadas traz a paisagem para dentro da casa, trazendo o pé da montanha para o meio da sala de estar. Abrindo as janelas entre  o pátio e a montanha, a sala de estar e o pátio são integrados como um pequeno anfiteatro para receber os amigos. A casa possui dois quartos de hóspedes localizados em cada lado deste pátio central. Um estúdio foi construído para que os músicos possam ensaiar e se divertir com seus colegas sem precisar sair de casa. O estúdio possui acesso a um pequeno pátio privado e escondido, que serve como um local de relaxamento e inspiração.

© Kyungsub Shin
© Kyungsub Shin
Planta - 1º pavimento
Planta - 1º pavimento
© Kyungsub Shin
© Kyungsub Shin

No nível superior, uma sala de estar rebaixada e com aberturas para leste e oeste está localizada no meio do volume em forma de "U". O quarto principal, o closet e o escritório estão localizados na porção sul da sala de estar enquanto que a cozinha e a sala de jantar estão situadas na porção norte. Cada um dos espaços possui um terraço independente que maximiza a conexão do espaço interno com a natureza exterior. A sala de estar foi projetada com um rebaixo de modo a criar um espaço amplo de pé direito duplo, mas preservando a horizontalidade da volumetria espacial da casa, não interrompendo a seqüência visual através dos espaços interiores. Por isso os móveis foram integrados neste espaço, rebaixando o nível na exata metida para ocultar todo o mobiliário. A sala de jantar em forma de "L" se conecta com a sala de estar de um lado e com a cozinha do outro, enfatizando a conexão visual entre os diferentes ambientes. Além disso, os terraços prolongam ainda mais esta sequência visual - da sala de estar à sala de jantar e à cozinha - em direção ao exterior e ao pátio que o leva de volta à sala de estar do nível inferior.

© Kyungsub Shin
© Kyungsub Shin
Cita: "Desvanecimento / OBBA" [The Fade / OBBA] 07 Jan 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Libardoni, Vinicius) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/886407/desvanecimento-obba> ISSN 0719-8906