![NOMA 2.0 / BIG - Imagem 1 de 51](https://images.adsttc.com/media/images/5ba4/5a66/f197/cc72/a000/0076/newsletter/r_hjortshoj_-_noma_web-57_original.jpg?1537497689)
- Área: 1290 m²
- Ano: 2018
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Fotografias:Rasmus Hjortshoj
![NOMA 2.0 / BIG - Imagem 20 de 51](https://images.adsttc.com/media/images/5ba4/5935/f197/cc5b/9300/0062/newsletter/r_hjortshoj_-_noma_web-23_original.jpg?1537497383)
Descrição enviada pela equipe de projeto. Situado entre dois lagos e dentro da comunidade de Christiania, o novo Noma é construído no local de um antigo armazém militar utilizado para armazenar minas para a Marinha Real Dinamarquesa. Imaginada como uma casa culinária no jardim, os clientes são bem-vindos para experimentar um novo cardápio e filosofia que irão redefinir o Noma nos próximos anos.
![NOMA 2.0 / BIG - Imagem 3 de 51](https://images.adsttc.com/media/images/5ba4/5c17/f197/cc72/a000/007f/newsletter/r_hjortshoj_-_noma_web-192_original.jpg?1537498124)
A ideia dissolver as funções individuais do restaurante e organizá-las em uma coleção de edifícios separados, mas conectados, foi central para o projeto. Um total de onze espaços, cada um adaptado às suas necessidades específicas e construído com os materiais mais adequados para as suas funções, são densamente agrupados em torno do coração do restaurante, colocando os chefs à escuta de tudo. Cada parte da experiência do restaurante - a chegada, o lounge, o churrasco, a seleção de vinhos - estão agrupados em torno dos chefs. A partir de sua posição central, eles têm uma visão perfeita de todos os cantos do restaurante, permitindo que cada convidado acompanhe o que acontece nos bastidores.
![NOMA 2.0 / BIG - Imagem 25 de 51](https://images.adsttc.com/media/images/5ba4/5a07/f197/cc5b/9300/0065/newsletter/r_hjortshoj_-_noma_web-45_original.jpg?1537497593)
A sala de jantar para quarenta pessoas e a sala de jantar privada adjacente são feitas de tábuas de madeira empilhadas, lembrando um depósito de madeira. Uma claraboia grande e um conjunto expansivo de janelas que deslizam para revelar o permagarden ao ar livre permitem que os hóspedes sintam verdadeiramente todas as estações e o ambiente natural do restaurante. Lá fora, as três estufas do restaurante são usadas como jardim, cozinha experimental e padaria.
![NOMA 2.0 / BIG - Imagem 27 de 51](https://images.adsttc.com/media/images/5ba4/5e09/f197/cc72/a000/0088/newsletter/r_hjortshoj_-_noma-159_dp_original.jpg?1537498555)
Cada "edifício dentro do edifício" é conectado por caminhos cobertos de vidro para chefs e convidados acompanharem mudanças no clima, luz do dia e estações - tornando o ambiente natural uma parte integrante da experiência culinária. Os hóspedes têm a oportunidade de percorrer cada um dos prédios e experimentar uma variedade de materiais nórdicos e técnicas de construção: a churrasqueira é uma cabana gigantesca e a sala se parece com uma lareira gigante e aconchegante feita inteiramente de tijolos.
![NOMA 2.0 / BIG - Imagem 2 de 51](https://images.adsttc.com/media/images/5ba4/5ac6/f197/cc5b/9300/0068/newsletter/r_hjortshoj_-_noma_web-99_original.jpg?1537497785)