Ampliar imagem | Tamanho original
O MVRDV acaba de dar início à construção do Matrix 1, um complexo de escritórios e laboratórios sustentáveis na cidade de Amsterdã. Implantado no coração do Parque das Ciências, na região leste da capital holandesa, o projeto foi concebido no contexto do chamado Centro de Inovação Matrix, “o qual será virtualmente neutro em seu balanço energético além de utilizar um sistema construtivo completamente desmontável e reciclável”. Como uma inovadora adição ao já arrojado Parque das Ciências e aos seis edifícios existentes do Centro de Inovação Matrix de Amsterdã, o projeto do MVRDV foi concebido para inspirar “cientistas e empresários a desenvolverem novas soluções sustentáveis para os desafios do futuro”. Conectado ao campus através de uma escada aberta, o edifício é 100% acessível e portanto, capaz de criar um ambiente de trabalho integrado e ajustado à missão do Centro de Inovação. Inspirado pela rede de caminhos do campus, a escada aberta integra ainda uma série de espaços de trabalho e reunião, proporcionando um equilíbrio entre os espaços privados dos laboratórios e a área lúdica acessível conectada ao espaço público do campus. Além disso, a chamativa forma em zigue-zague da escada, revelada na fachada do edifício, faz dele um novo ponto de referência dentro do campus. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar