Ampliar imagem | Tamanho original
O quinto restaurante de sushi Ryu acaba de abrir suas portas na rua Peel, no centro de Montreal, projetado pelos arquitetos do Ménard Dworkind. Após a conclusão da demolição do espaço existente, evidências do passado do edifício foram reveladas. Verificou-se que as paredes originais estavam cobertas por uma colcha de retalhos de gesso, tinta e papel de parede, que se acumulavam ao longo dos tempos. Essa rica colagem inspirou o MRDK a usar o conceito japonês de Wabi-Sabi no projeto.  Wabi-Sabi é a valorização estética dos efeitos do tempo - suas pátinas e sinais de desgaste. Portanto, a preservação dessas paredes foi fundamental durante o processo de projeto. Desde esse início, o MRDK escolheu uma abordagem minimalista e uma paleta para contrastar com as paredes existentes. Suspensa do teto está uma estrutura flutuante feita de ripas de madeira interconectadas. Isso lembra a madeira tradicional japonesa e também oculta os dutos mecânicos acima. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar