Ampliar imagem | Tamanho original
A residência está situada em um dos primeiros loteamentos do bairro de Itaici, na cidade de Indaiatuba: o Vale das Laranjeiras. Formado e constituído por uma comunidade de origem portuguesa no começo dos anos 1980, carrega em suas ruas nomes de localidades e cidades desse país. O terreno, com 3.000m², tem uma suave declividade em direção aos lagos que existem no fundo do vale. O projeto procurou implantar a edificação de modo que ela estabelecesse relações com algumas construções vizinhas, mantendo uma lógica de inserção, altura e gabarito pré-existentes, privilegiando a privacidade dos utentes e criando percursos e surpresas desde o acesso até a contemplação livre e completa da paisagem. Os espaços foram distribuídos de acordo com a melhor orientação solar e dirigidos aos principais eixos visuais para a exuberante paisagem do vale. As áreas sociais e de serviço foram dispostas no pavimento térreo, no centro do terreno, integradas aos espaços de lazer, perfazendo a forma de um “L”. Em um platô 2m mais baixo, no fundo do terreno, foram dispostas uma quadra poliesportiva em concreto e um campo gramado para a prática do futebol, associados a degraus em granito que servem como arquibancadas. No pavimento superior, ficam situadas cinco suítes e um escritório; Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar