O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Penthouse
  4. Vietnã
  5. i.house
  6. 2016
  7. Ecopark / i.house

Ecopark / i.house

  • 17:00 - 18 Janeiro, 2017
  • Traduzido por Lis Moreira Cavalcante
Ecopark / i.house
 Ecopark / i.house, © Le Hoang
© Le Hoang

© Le Hoang © Le Hoang © Le Hoang © Le Hoang + 28

  • Arquitetos

  • Localização

    Província Hung Yen, Vietnã
  • Equipe de Projeto

    Chu Ngoc Anh, Le Canh Van, Dang Huy Cuong, Tran Vu Hoang
  • Área

    250 m²
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

© Le Hoang
© Le Hoang

Descrição enviada pela equipe de projeto. Otimizar a personalidade estética do dono da casa e trazer mais espaços verdes e relaxantes foram os critérios estabelecidos para os arquitetos. Com base em um terreno atual que é apertado e limitado em tamanho (90m²/pavimento), os arquitetos utilizaram uma variedade de soluções, omitindo  quartos e espaços desnecessários, maximizando plenamente as belas vistas da cidade e projetando áreas verdes únicas (patamares jardins).

© Le Hoang
© Le Hoang

Para o apartamento de cobertura, um estilo de design contemporâneo foi aplicado em combinação com o uso de mobiliários selecionados de estilo industrial clássico.

© Le Hoang
© Le Hoang

A sala de estar, cozinha e sala de jantar foram projetados conectados com grandes paredes de vidro ao redor, o que torna o espaço comum ser frequentemente iluminado por luz natural. A área de cozinha, com tom de madeira cinza, foi projetada em estilo minimalista com a intenção de criar "um bloco escuro de fundo" para a sala de estar, que contrasta com o espaço comum cheio de luz e dá mais destaque para os móveis com linhas diversificadas. A sala de jantar também é uma biblioteca aberta e é o espaço ideal para o proprietário da casa relaxar e ler livros. Uma característica especial do apartamento é uma sala de estudos "invisível", escondida atrás da estante na sala de jantar. Este é um ambiente versátil, que pode ser uma sala de estudos, mas que também pode ser convertida num quarto de hóspedes.

Planta - 1º Pavimento
Planta - 1º Pavimento
Planta - 2º Pavimento
Planta - 2º Pavimento

Para ser mais impressionante e mais próximo do estilo moderno, materiais rústicos e artesanais de alta qualidade foram usados como azulejos rústicos (como se tivessem sido retirados de um edifício antigo), juntamente com um piso de concreto polido e uma lareira de cobre com uma superfície feita à mão.

© Le Hoang
© Le Hoang

No segundo pavimento, o quarto principal está localizado bem no centro, de onde se observa a vista mais ampla e bela da manhã. Os quartos estão cercados por espaços de apoio, tais como closets, banheiros e um jardim de entretenimento. Uma única porta giratória de 5 painéis cria uma ligação entre o quarto e o jardim aberto. No jardim, graças ao uso de guarda-corpos de vidro, as vistas livres e esplêndidas sobre o município urbano criam um sentimento de continuidade e proximidade do município urbano abaixo. A disposição dos patamares jardim cria grandes espaços verdes e condiciona o ar. Uma árvore de jasmin-manga (Plumeria rubra) também foi cuidadosamente selecionada para evitar tempestades e criar um destaque natural.

© Le Hoang
© Le Hoang

Todos estes elementos contribuíram para criar uma cobertura cheia de luz e espaços verdes com uma personalidade muito particular para o município urbano de Ecopark. Aqui foi eliminada a sensação de apartamentos apertados e secos.

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
i.house
Escritório
Cita: " Ecopark / i.house" [ Ecopark / i.house] 18 Jan 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Moreira Cavalcante, Lis) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/803257/ecopark-ihouse> ISSN 0719-8906