O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitetura De Escritórios
  4. Brasil
  5. Arquea Arquitetos
  6. 2016
  7. Pipefy / Arquea Arquitetos

Pipefy / Arquea Arquitetos

  • 05:00 - 22 Novembro, 2016
Pipefy / Arquea Arquitetos
Pipefy / Arquea Arquitetos, © Ricardo Perini
© Ricardo Perini

© Ricardo Perini © Ricardo Perini © Ricardo Perini © Ricardo Perini + 17

© Ricardo Perini
© Ricardo Perini

Descrição enviada pela equipe de projeto. Trata-se de um projeto para sede de uma startup de tecnologia, o local é um andar de um edifício antigo de escritórios de Curitiba-PR, é o único andar do prédio que possui um prolongado sobre a laje da garagem abaixo, uma espécie de “varanda” coberta toda envidraçada.

© Ricardo Perini
© Ricardo Perini

A setorização é simples, na entrada uma espera e a sala de reuniões, em seguida os espaços de trabalho e na “varanda” as áreas de convívio. 

© Ricardo Perini
© Ricardo Perini
Axonométrica
Axonométrica
© Ricardo Perini
© Ricardo Perini

O fator economia era algo importante para o cliente, portanto optou-se por soluções de acabamentos rápidos, fáceis e baratos. Os funcionários deveriam se sentir valorizados através da arquitetura, e estimulados a produzir e criar em todos os espaços do escritório, pelo período que ele se sentir confortável. 

© Ricardo Perini
© Ricardo Perini

A pintura epóxi branca e cinza foi a solução adotada para o piso, as paredes e teto são brancos e as instalações elétricas aparentes facilitam a manutenção e flexibilização. Foi utilizado dois tipos iluminação, uma mais forte e adequada ao ambiente de trabalho e outra mais amarelada e direcionada nos ambientes de estar e convívio.

© Ricardo Perini
© Ricardo Perini

Foram projetados dois grandes volumes de marcenaria , que abrigam algumas funções importantes no escritório. O primeiro com uma pequena reunião , espaços para call, também é onde está o bicicletário e o armário para funcionários. O segundo localizado mais ao fundo junto a “varanda”, também abriga algumas pequenas mesas de reunião além da copa aberta e seus equipamentos. 

© Ricardo Perini
© Ricardo Perini

Um grande piso em grama artificial marca o lugar de encontro mais descontraído e próximo as janelas por onde o sol da manhã inunda o espaço. Criou-se um ambiente favorável as atividades pretendidas, buscando conforto e identidade ao ambiente de trabalho.

© Ricardo Perini
© Ricardo Perini

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Pipefy / Arquea Arquitetos" 22 Nov 2016. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/799752/pipefy-arquea-arquitetos> ISSN 0719-8906