Ampliar imagem | Tamanho original
A Casa G é uma residência familiar de descanso, com uma  sala de jogos e uma varanda destinada a abrigar as atividades sociais de seus proprietários, localizada ao noroeste de Zapopan, em um terreno de 1000 m²  orientado de norte a sul. O terreno apresentava uma topografia ascendente e muros adjacentes existentes. O comprimento do terreno propiciou o traçado de um eixo central que conectou os principais espaços da residência e o desnível deu origem a um eixo perpendicular onde estabeleceu-se um muro de contenção, gerando suas áreas claramente definidas: social, na parte baixa, e privada na parte alta do terreno. A área social pode ser acessada por um corredor com uma abóboda curva que marca a transição entre exterior e interior, onde a imagem do muro de pedra contrasta com a lógica de modulação das abóbodas que cobrem a varanda. Ao lado, uma planície conectada visualmente pelo mesmo muro existente estende-se até a escada. O espaço se complementa pelo arremate visual gerado por uma fonte de pedra com uma árvore, e a presença estratégica de um mastro pensado para, eventualmente, sustentar uma piñata. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar