Ampliar imagem | Tamanho original
Implantação A casa JS-DM se encontra localizada em uma urbanização no vale de Tumbaco. O ponto de partida do projeto foi encontrar a implantação adequada para liberar a maior superfície de jardim possível em uma casa que exigia um programa extenso. Ao se encontrar numa urbanização com vizinhos em todos os lados, buscamos uma resolução que gere um efeito de privacidade e de isolamento apesar das condições antes mencionadas. Em direção a rua, projetados uma praça que possui uma função dupla. Gerar um grande retiro na rua que permita apreciar a volumetria da casa, dando uma escala e proporção adequada ao seu entorno. E segundo, cria-se um espaço de reunião de seus usuários com suas visitas e abertura pra vizinhança. Voltada para a rua e praça, a casa é bastante fechada, evitando visuais aos espaços de convivência. Enquanto isso, uma vez que se ingressa na casa, se abre ao jardim com grandes vidros do piso ao teto que buscam a máxima integração visual e de uso com as áreas externas. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar