O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Habitação Coletiva
  4. Holanda
  5. Möhn + Bouman
  6. 2015
  7. ZIG ZAG / Möhn + Bouman

ZIG ZAG / Möhn + Bouman

ZIG ZAG / Möhn + Bouman
ZIG ZAG / Möhn + Bouman, © Sarah Blee
© Sarah Blee

© Sarah Blee Cortesia de Möhn + Bouman © Sarah Blee © Sarah Blee + 26

  • Arquitetos

  • Localização

    2441 Nieuwveen, Holanda
  • Equipe de Projeto

    Andrea Möhn, Manuela Santarpia, Eva Engele, Zanda Lapsa, Monique van den Berg
  • Área

    4800.0 m²
  • Ano do projeto

    2015
  • Fotografias

Cortesia de Möhn + Bouman
Cortesia de Möhn + Bouman

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este centro residencial de dois pavimentos e 110 metros de comprimento para pessoas com deficiência mental, levou em consideração a estrutura arbórea pré-existente no terreno. A forma de zig-zag resultante divide visualmente o edifício em áreas menores, próximas da escala humana, evitando a percepção pesada de uma instituição.

Elevando-se lentamente entre as árvores, uma estrutura de passarelas de madeira dá acesso às residências do primeiro piso. Cada grupo de habitações tem sua própria entrada.

© Sarah Blee
© Sarah Blee

As entradas contam com bancos integrados para se sentar, que marcam a transição entre exterior e interior. Estes espaços convidam os residentes a interagirem com os outros.

Planta Baixa
Planta Baixa

Os materiais do edifício refletem o ambiente rural das zonas úmidas holandesas e fornecem experiências sensoriais ricas. O tapume de madeira escura das fachadas estão em forte contraste com os caixilhos brancos. Tradicionalmente, devido ao clima nublado, este contraste tem sido usado muitas vezes para iluminar fachadas. Os telhados de duas águas enfatizam a associação com casas tradicionais, levando-a ainda mais longe de uma imagem institucional.

© Sarah Blee
© Sarah Blee

Ao usar madeira, isolamento natural, juntamente com células solares e aquecimento geotérmico, o edifício é totalmente ecológico.

© Sarah Blee
© Sarah Blee

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Möhn + Bouman
Escritório
Cita: "ZIG ZAG / Möhn + Bouman" [ZIG ZAG / Möhn + Bouman] 14 Fev 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/782054/zig-zag-mohn-plus-bouman> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.