O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitetura De Escritórios
  4. Brasil
  5. MM18 Arquitetura
  6. 2014
  7. Edifício Sabará / MM18 Arquitetura

Edifício Sabará / MM18 Arquitetura

  • 05:00 - 10 Janeiro, 2016
Edifício Sabará / MM18 Arquitetura
Edifício Sabará / MM18 Arquitetura, © Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

© Pedro Vannucchi © Pedro Vannucchi © Pedro Vannucchi © Pedro Vannucchi + 27

  • Arquitetos

  • Localização

    Higienópolis, São Paulo, Brasil
  • Autores

    Marcos Paulo Caldeira e Mila Strauss
  • Colaboradora

    Fabiane Sakai
  • Área

    300.0 m2
  • Ano do projeto

    2014
  • Fotografias

© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este projeto partiu da criação de um edifício de linhas simples, com espaço flexível para poder ser alugado para diversos usos.

© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

Situado em um terreno de 30,0x6,5m no bairro de Higienópolis, o edifício foi distribuído em dois blocos, ambos com dois pavimentos, que se conectam por um jardim central.

© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

A linguagem estética é definida através dos materiais utilizados que se contrastam entre si. A ideia foi destacar as características próprias de cada material: paredes masseadas brancas, lajes e pisos em cimento, elementos metálicos, degraus em madeira e fechamentos em vidro.

© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

A topografia do terreno foi trabalhada de modo que o bloco da frente ficasse a 0,70m acima do nível da rua, e o jardim com o bloco dos fundos a 0,90m em relação a este primeiro bloco. A entrada se dá por uma rampa de concreto.

Cortes
Cortes

No bloco da frente, uma escada protegida por uma estrutura envidraçada dá acesso ao terraço da cobertura, com vista para a movimentada avenida da frente. Em seu térreo, degraus em alvenaria fazem a interligação ao nível do jardim, e o restante da escada que se conecta aos pavimentos superiores se destaca através da leveza da estrutura metálica.

© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

O bloco do fundo pousa sobre os muros laterais do terreno e segue a mesma linguagem adotada no bloco da frente, criando unidade ao conjunto.

© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Edifício Sabará / MM18 Arquitetura" 10 Jan 2016. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/780126/edificio-sabara-mm18-arquitetura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.