O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Apartamentos
  4. Argentina
  5. Claudio Walter Arquitectos Asociados
  6. 2013
  7. Edifício BL783 / Walter Arquitectos

Edifício BL783 / Walter Arquitectos

  • 19:00 - 21 Novembro, 2014
  • Traduzido por Arthur Stofella
Edifício BL783 / Walter Arquitectos
Edifício BL783 / Walter Arquitectos, © Ramiro Sosa
© Ramiro Sosa

© Ramiro Sosa © Ramiro Sosa © Ramiro Sosa © Ramiro Sosa + 20

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Rafaela, Província de Santa Fé, Argentina
  • Arquitecto a cargo

    Claudio Walter
  • Equipo de Diseño

    Arq. Claudio Walter, Arq. Ana Piuzzi, M.M.O. Leandro Schmithalter, Paola Lambrecht
  • Área

    852 m2
  • Año Proyecto

    2013
  • Fotografias

Descrição enviada pela equipe de projeto. O boulevard Lehmann deve seu nome ao fundador do bairro Rafaela. É um dos dois eixos fundamentais, que se cruzam de forma ortogonal e em sua intersecção formam a principal praça da cidade delimitada por centenárias e frondosas árvores tipas. O espaço urbano é amplo, na paisagem predominam jacarandás e ipês rosa e suas bordas são definidas por construções de gabarito baixo. Nesta situação dispusemos de uma pequena parcela do terreno, produto da demolição de uma antiga habitação sem valor patrimonial. A expectativa do desenvolvedor estava posta na otimização do resultado econômico. Além dos condicionantes impostos pelo código de obras da cidade, o orçamento era limitado e o tempo de construção não poderia ultrapassar 12 meses.

© Ramiro Sosa
© Ramiro Sosa

O projeto é resolvido em dois blocos ligados pela circulação, sob o objetivo de consolidar a fachada para o boulevard e otimizar o condicionamento climático da fachada norte no bloco dos fundos. O esquema de circulação tornou-se o eixo vertical que estrutura o projeto, e os percursos que ligam os apartamentos se tornaram as janelas urbanas da edificação, fechada na direção sul para proteger do vento e da chuva, e aberta na direção norte.

O pavimento térreo abriga o hall de acesso, estacionamento e uma pequena loja se destaca pela transparência e fluidez espacial interna e externa.

Planta Baixa
Planta Baixa

            

A profundidade visual permitida pela largura da rua e o ambiente baixo nos desafiou a projetar as paredes de partição como fachadas laterais. Portanto a imagem principal da edificação é feita de telas de aço inoxidável que filtram o sol e os olhares para o interior através de suas grandes aberturas. Vidro laminado como guarda-corpo e lajes de concreto exposto nos mezaninos.

            

© Ramiro Sosa
© Ramiro Sosa

As fachadas laterais com fendas de painéis fixos de vidro (também para melhorar a qualidade de luz dentro das unidades) e quadros de alumínio geram um padrão irregular que busca harmonizar através do contraste com a fachada principal. Elas são completas com escadas que tecem os blocos e os pavimentos térreos.

© Ramiro Sosa
© Ramiro Sosa

O volume dos fundos é aberto através de grandes janelas posicionadas na área de estar dos apartamentos. As unidades de habitação são simples e divididas por partições de drywall, permitindo uma flexibilidade para se adaptar a diferentes padrões de uso.

© Ramiro Sosa
© Ramiro Sosa

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Claudio Walter Arquitectos Asociados
Escritório
Cita: "Edifício BL783 / Walter Arquitectos" [Edificio BL783 / Claudio Walter Arquitectos Asociados] 21 Nov 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Stofella, Arthur) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/757247/edificio-bl783-walter-arquitectos> ISSN 0719-8906