O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Centro Comunitário
  4. Vietnã
  5. a21studio
  6. 2014
  7. A Capela / a21 studio

A Capela / a21 studio

A Capela / a21 studio
A Capela / a21 studio, Cortesia de a21 studio
Cortesia de a21 studio

Cortesia de a21 studio Cortesia de a21 studio Cortesia de a21 studio Cortesia de a21 studio + 15

  • Arquitetos

  • Localização

    Ho Chi Minh, Vietnã
  • Área

    140.0 m²
  • Ano do projeto

    2014
Corte
Corte

Descrição enviada pela equipe de projeto. A capela é um espaço comunitário num novo bairro urbano na periferia da cidade de Ho Chi Minh, Vietnã. Como resultado da crise, seus arredores carecem de centros coletivos; portanto, a capela está desenhada para ser o lugar das pessoas, especialmente para os jovens, a participar de atividades como conferências, bodas, exposições ou desfrutar de um café e um aperitivo.

Cortesia de a21 studio
Cortesia de a21 studio

Situada num terreno de 10 x 20 m, alugado por 10 anos, a capela toma vantagens dos materiais de projetos anteriores dos proprietários como caixilhos de aço, chapas. Adota-se o uso do aço como o material da estrutura principal, que não somante faz com que a base seja mais leve, mas que também ajuda a diminuir o período de construção e a economia de custos. O pórtico é composto por duas colunas duplas de aço de 40 x 80 com suportes de aço de 40 x 40 que se conectam às folhas de metal pintadas de branco; quando visto desde longe, o edifício surge como uma capela branca.

Planta Baixa
Planta Baixa

No entanto, os aços disponíveis não são o suficientemente fortes; as colunas e as vigas foram consideradas para estabilizar todo o edifício. Aplica-se uma coluna de aço em forma de árvore com as barras de aço de 90 x 90 ao ser a única estrutura que aparece dentro da capela. Esta também cria um olhar estético à Capela e economiza mais espaço no solo para diferentes atividades. No interior, a capela é o único espaço coberto por um branco puro. As cortinas coloridas estão ordenadamente dispostas para adicionar mais cor a todo o espaço, assim como para suavizar a frieza da estrutura metálica. Além dos sentimentos da natureza, a madeira em seu aspecto rústico também é aplicada para o piso e o mobiliário, além dos desenhos de paisagismo que rodeiam o edifício.

Cortesia de a21 studio
Cortesia de a21 studio

Por último, a capela é um espaço comunitário para os jovens numa nova zona urbana. Com o fim de adaptar as múltiplas operações e fazer frente ao curto prazo de aluguel, é empregado um pórtico de aço com apoio de apenas uma coluna, com a forma de uma árvore. Além disso, cortinas coloridas e materiais naturais foram utilizados para reforçar todo o espaço.

Cortesia de a21 studio
Cortesia de a21 studio

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "A Capela / a21 studio" [The Chapel / a21 studio] 10 Out 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/734201/a-capela-a21-studio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.