O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Estados Unidos
  5. A Parallel Architecture
  6. 2013
  7. Casa Paramount / A Parallel Architecture

Casa Paramount / A Parallel Architecture

Casa Paramount / A Parallel Architecture
Casa Paramount / A Parallel Architecture, © Topher Ayrhart
© Topher Ayrhart

© Topher Ayrhart © Topher Ayrhart © Topher Ayrhart © Topher Ayrhart + 16

Descrição enviada pela equipe de projeto. Situada na borda de uma colina no sul da Austin, esta nova casa fica em um dos pontos mais altos dentro dos limites da cidade, oferecendo uma vista panorâmica do horizonte e seus morros. Devido ao terreno íngreme, a casa está parcialmente enterrada, permitindo o acesso de veículos e estacionamento abaixo, bem como espaços de estar acima, incluindo um deck com muita sombra.

© Topher Ayrhart
© Topher Ayrhart

O edifício é estratificado ao longo da configuração em níveis, abrigando veículos no nível mais baixo, espaço público e os dormitórios secundários no pátio dos fundos do pavimento acima, as instalações mecânicas no terceiro pavimento e uma generosa suíte master com um deck e um lounge. A estratificação permite uma grande variedade de experiências espaciais e oportunidades de vista a medida que se desce a torre de escadaria central.

Planta Baixa Primeiro Pavimento
Planta Baixa Primeiro Pavimento

O design tectônico reforça a este preceito vertical, iniciando com um pesado pedestal de concreto que contém a terra no nível da garagem enterrada e que se converte na fundação. A estrutura metálica aparente que suporta o segundo pavimento e a cobertura, e vigas de madeira laminada colada suspensas na cobertura alta que se afunila para o alto e orienta este pavimento para a principal vista do centro da cidade.

© Topher Ayrhart
© Topher Ayrhart

Alguns elementos protegem as vistas dos vizinhos para oferecer maior privacidade para a suíte master. Uma escadaria externa conecta o deck de cobertura com um jardim privativo dos fundos, onde uma grande varanda cobrem as aberturas que estão na orientação oeste, e funciona como uma sala de estar externa.

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Cita: "Casa Paramount / A Parallel Architecture" [Paramount Residence / A Parallel Architecture] 26 Ago 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/626027/casa-paramount-a-parallel-architecture> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.