ArchDaily Brasil | O site de arquitetura mais visitado do mundo, agora em portuguêsO site de arquitetura mais visitado do mundo

i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Arquitetura Paulistana: Urbanização do Sapé / Base Urbana + Pessoa Arquitetos

10:00 - 23 Maio, 2017

No encontro de número 46 do curso livre Arquitetura Paulistana, ministrado pelo arquiteto Marco Artigas, os alunos visitaram o projeto de urbanização da favela do Sapé, dos escritórios Base Urbana, liderado por Catherine Otondo e Marina Grinover e Pessoa Arquitetos, liderado por Jorge Pessoa. O projeto é uma iniciativa da Secretaria da Habitação Municipal de São Paulo e atende 2.500 famílias em condições precárias de moradia no bairro do Rio Pequeno, na zona oeste de São Paulo.

Residência Casa da Árvore / ARKITITO Arquitetura

09:00 - 23 Maio, 2017
Residência Casa da Árvore  / ARKITITO Arquitetura, © Vivi Spaco
© Vivi Spaco

© Vivi Spaco © Vivi Spaco © Vivi Spaco © Vivi Spaco +25

  • Arquitetos

  • Localização

    Condomínio Serra dos Cristais - Fazenda Velha, Cajamar - SP, Brasil
  • Arquiteto Responsável

    Tito Ficarelli
  • Área

    260.0 m2
  • Ano do projeto

    2014
  • Fotografias

SEO para arquitetos: Como fazer com que seu site (e projetos) sejam vistos

07:00 - 23 Maio, 2017
SEO para arquitetos: Como fazer com que seu site (e projetos) sejam vistos, Photo via VisualHunt
Photo via VisualHunt

Este artigo foi originalmente publicado no Blog Monograph como "Architect's Guide to SEO — Part 1."

Provavelmente você já ouviu o termo SEO mas, para os não familiarizados, SEO significa literalmente Search Engine Optimization - jargão técnico para um conjunto de métodos utilizados para aumentar a classificação do seu site nos resultados de pesquisa do Google.

Mas, por que você deveria se importar? Bem, de acordo com este artigo, publicado pelos gurus de SEO no site MOZ, juntas, as 3 primeiras posições nos resultados da busca do Google definem cerca de 55% dos cliques orgânicos, com o número 1 recebendo mais de 30%.

Pense nisso, mais de um terço dos visitantes clicam no primeiro resultado que vêem. Naturalmente, todo mundo quer ser o número um, por isso descrevemos abaixo 5 passos que você pode seguir para aumentar a posição do seu site.

Pergolado de madeira como uma continuação entre a cobertura e os pontos de apoio

07:00 - 23 Maio, 2017
Pergolado de madeira como uma continuação entre a cobertura e os pontos de apoio, © Tomás Weisser
© Tomás Weisser

Projetado por Josep Ferrando e Diego Baloian, o projeto nasce de um encargo privado para construir uma cobertura de madeira em um terreno no povoado de Curacaví, a 45 minutos a oeste de Santiago no Chile, em um vale no meio do caminho entre a capital e o porto de Valparaíso.

O novo galpão replaneja estruturas tradicionais construídas entre os campos chilenos da zona central, substituindo uma antiga, que estava presente no local mediante uma construção que consolidasse esse espaço como ponto de encontro familiar no centro do terreno de 2 hectares.

© Christian Nawrath © Diego Baloian © Tomás Weisser © Tomás Weisser +34

Casa Aresta / BLOCO Arquitetos

05:00 - 23 Maio, 2017
Casa Aresta / BLOCO Arquitetos, © Haruo Mikami
© Haruo Mikami

© Haruo Mikami © Haruo Mikami © Haruo Mikami © Haruo Mikami +30

  • Arquitetos

  • Localização

    Brasilia - Distrito Federal, Brasil
  • Autores

    Daniel Mangabeira, Henrique Coutinho, Matheus Seco
  • Equipe

    Tatiana Lopes, Victor Machado, Guilherme Mahana, Marina Lira
  • Estrutura

    André Torres
  • Instalações

    Victor Silvério
  • Área

    298.0 m2
  • Ano do projeto

    2017
  • Fotografias

Livraria e Café American School of Madrid / Luis Gayarre arquitectos

21:00 - 22 Maio, 2017
Livraria e Café American School of Madrid  / Luis Gayarre arquitectos, © Imagem subliminal
© Imagem subliminal

© Imagem subliminal © Imagem subliminal © Imagem subliminal © Imagem subliminal +21

Resultado do Concurso de estudantes para requalificação de ala do Hospital Colônia Adauto Botelho

19:00 - 22 Maio, 2017
Resultado do Concurso de estudantes para requalificação de ala do Hospital Colônia Adauto Botelho, Equipe Limiar - 1º lugar. Image Cortesia de Concurso Adauto Botelho
Equipe Limiar - 1º lugar. Image Cortesia de Concurso Adauto Botelho

O Concurso Nacional Adauto Botelho nasceu com o objetivo de requalificar a ala de convivência do Hospital Colônia Adauto Botelho. A parceria de diversas organizações possibilitou este Concurso, como a Fundação Amigos do Adauto, a Secretaria de Estado do Paraná, o Departamento de Arquitetura e Urbanismo da UFPR e o Grêmio de Arquitetura e Urbanismo da UFPR.

Além de ser um exercício projetual aberto para todos os estudantes do Brasil, fez-se interessante por trabalhar uma arquitetura social e ligada a usuários com necessidades especiais. O projeto deveria atender as requisições hospitalares de segurança e seguir um programa de necessidades básico de salas de convivência, salas de  jogos e área externa.  Além disso, como o projeto será executado por meio de financiamento coletivo, os participantes deveriam entregar um orçamento base buscando uma ponderação de gastos. Saiba mais sobre o processo de escolha e os premiados no concurso, a seguir:

Pronto Socorro Legacy Allen / 5G Studio Collaborative

17:00 - 22 Maio, 2017
Pronto Socorro Legacy Allen / 5G Studio Collaborative, © Michael Moran/OTTO
© Michael Moran/OTTO

© Michael Moran/OTTO © Michael Moran/OTTO © Michael Moran/OTTO © Michael Moran/OTTO +19

  • Localização

    1310 West Exchange Parkway, Allen, Texas, Estados Unidos
  • Equipe de Projeto

    Yen Ong, Paul Merrill, Josh Allen, Danielle Cross, Christine Robbins
  • Arquitetura de Interiores

    5G Studio Collaborative
  • Interior Design Team

    Yen Ong, Danielle Cross, Paul Merrill, Josh Allen
  • Área

    783,35 m²
  • Ano do projeto

    2013
  • Fotografias

Intervenção transforma vila na Indonésia com cores e trabalho coletivo

16:00 - 22 Maio, 2017
Intervenção transforma vila na Indonésia com cores e trabalho coletivo, Imagem do Instagram de arieprakhman
Imagem do Instagram de arieprakhman

Buscando animar sua cidade e melhorar o turismo, a pequena vila de Kampung Pelangi, Indonésia, passou por uma transformação vívida e multicolorida. A ideia de Slamet Widodo, diretor de uma escola da região, consistiu na pintura de toda a vila, que custou apenas 300 milhões de rúpias (aproximadamente 70 mil reais).

Primeira residência projetada por Gaudí reabrirá como museu

15:00 - 22 Maio, 2017
© Casa Vicens, Barcelona 2017. Fotografia de Pol Viladoms
© Casa Vicens, Barcelona 2017. Fotografia de Pol Viladoms

A primeira residência projetada por Antoni Gaudí, a Casa Vicens, deverá abrir ao público no segundo semestre deste ano, após um longo processo de restauração. Localizada no bairro Gràcia, em Barcelona, a casa foi originalmente construída para o corretor Manuel Vicens, ajudando a definir o estilo de característico de Gaudí e a inaugurar a era da arquitetura Art Nouveau na Catalunha.

© Casa Vicens, Barcelona 2017. Fotografia de Pol Viladoms © Casa Vicens, Barcelona 2017. Fotografia de Pol Viladoms © Casa Vicens, Barcelona 2017. Fotografia de Pol Viladoms © Casa Vicens, Barcelona 2017. Fotografia de Pol Viladoms +25

Restaurante ENIGMA oferece uma nova experiência gastronômica com uma forte personalidade futurista

14:00 - 22 Maio, 2017
Restaurante ENIGMA oferece uma nova experiência gastronômica com uma forte personalidade futurista, Cortesía de RCR Arquitectes/Pau Llimona
Cortesía de RCR Arquitectes/Pau Llimona

ENIGMA é o projeto mais ambicioso de Neolith até a data de sua realização e foi feito em colaboração com RCR Arquitectes e P.Llimona.

A história do ENIGMA começou com a visão do célebre catalão Albert Adrià, que quis criar um projeto de restaurante "congelado e enigmático" que refletisse sua gastronomia e sua carreira. Sua intenção tomou forma quando os vencedores do prêmio Pritzker de 2017, RCR Arquitectes junto a P.Llimona, desenharam sua ideia de projeto em aquarelas e decidiram dar vida ao conceito com a ajuda da Pedra Sintetizada de Neolith. Através de uma colaboração incrivelmente criativa e aproximada, assim como da experiência e do know-how técnico de Neolith, criou-se o encantador interior de ENIGMA.

Cortesía de RCR Arquitectes/Pau Llimona Cortesía de RCR Arquitectes/Pau Llimona Cortesía de RCR Arquitectes/Pau Llimona Cortesía de RCR Arquitectes/Pau Llimona +21

Arena Verde / Stradivarie Architetti Associati

13:00 - 22 Maio, 2017
Arena Verde / Stradivarie Architetti Associati, © Gianna Omenetto
© Gianna Omenetto

© Gianna Omenetto © Gianna Omenetto © Gianna Omenetto © Gianna Omenetto +20

  • Arquitetos

  • Localização

    Cavallino-Treporti, Cidade Metropolitana de Veneza, Itália
  • Arquitetos Responsáveis

    Claudia Marcon, Adriano Venudo, Diana Lohse, Elisa Monte, Elisa Crosilla, Mariacristina D’Oria
  • Área

    4000.0 m²
  • Ano do projeto

    2015
  • Fotografias

Clássicos da Arquitetura: Castelo de Kafka / Ricardo Bofill Taller de Arquitecturas

12:00 - 22 Maio, 2017
Clássicos da Arquitetura: Castelo de Kafka / Ricardo Bofill Taller de Arquitecturas, © Ricardo Bofill
© Ricardo Bofill

Implantado sobre um monte com vista à costa mediterrânica espanhola, há uma estrutura estranha que poderia ser facilmente confundida com uma vasta pilha de blocos esquecidos. O Castelo de Kafka, construído em 1968, foi um dos primeiros projetos concluídos por Ricardo Bofill, arquiteto espanhol pós-moderno conhecido por edifícios de apartamento tão monumentais quanto provocativos. Enquanto seu trabalho posterior tenha se voltado ao historicismo pós-moderno, o castelo modular e matematicamente derivado de Kafka foi um rompimento descarado de qualquer tradição local ou global.

© Ricardo Bofill © Ricardo Bofill © Ricardo Bofill Uma vez que o modelo físico do castelo de Kafka foi terminado, RBTA controlado condensar toda a informação de construção necessária em somente cinco desenhos. Imagem © Ricardo Bofill +19

Salão de Exposições de Planejamento Nanning / Z-STUDIO + ZHUBO DESIGN

11:00 - 22 Maio, 2017
Salão de Exposições de Planejamento Nanning / Z-STUDIO + ZHUBO DESIGN , Foto aérea. Imagem © Cortesia de ZHUBO DESIGN
Foto aérea. Imagem © Cortesia de ZHUBO DESIGN

Exterior. Imagem © Cortesia de  ZHUBO DESIGN Exterior. Imagem © Cortesia de  ZHUBO DESIGN Interior. Imagem © Cortesia de  ZHUBO DESIGN Foto aérea. Imagem © Cortesia de ZHUBO DESIGN +44

  • Arquitetos

  • Localização

    Qing Xiu District, Nanning City, Guangxi, China
  • Líder do Projeto

    Feng Guo Chuan
  • Equipe do Projeto

    Zhang Chun Liang, Yi Yu Jun, Jia Yao Dong、Liang Qi Bo、Liu Hui、Liu Hai Long、Gao Jing Jing、Yang An、Liu Li Li, Zhao Bao Sen, Zhang Mei Song
  • Área

    21238.0 m²
  • Ano do projeto

    2013

Revitalização de bairros em São Paulo mostra o poder do diálogo entre sociedade e poder público

10:00 - 22 Maio, 2017
Revitalização de bairros em São Paulo mostra o poder do diálogo entre sociedade e poder público, São Paulo: movimento de moradores para revitalizar bairros leva à criação da lei de gestão participativa das praças. Foto: lu/Flickr-CC
São Paulo: movimento de moradores para revitalizar bairros leva à criação da lei de gestão participativa das praças. Foto: lu/Flickr-CC

Construir um bairro sustentável pede tecnologias e práticas que potencializem as condições já oferecidas pelo ambiente e promovam o uso eficiente de recursos como água da chuva e iluminação natural. Estimular um estilo de vida mais sustentável e mudar a maneira como se relacionavam com o lugar onde moravam foram os desejos que moveram moradores das Vilas Jataí, Beatriz e Ida, em São Paulo, a transformarem seus bairros.

O processo se desenrolou a partir de um movimento espontâneo dos próprios moradores. Mais especificamente, conforme conta o Estadão, em uma barraca de festa junina onde as pessoas deixavam post-its com seus desejos para o bairro. O conteúdo dos bilhetes – menos violência, grandes prédios, grandes comércios – deixava transparecer a vontade de viver um lugar mais humano e uma rotina mais tranquila.

Franklin / ARRIBA

09:00 - 22 Maio, 2017
Franklin / ARRIBA, © Ricardo Oliveira Alves
© Ricardo Oliveira Alves

© Ricardo Oliveira Alves © Ricardo Oliveira Alves © Ricardo Oliveira Alves © Ricardo Oliveira Alves +26

  • Arquitetos

  • Localização

    Graça, Portugal
  • Architect in Charge

    José Rocha, Filipe Ferreira
  • Área

    70.0 m2
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

Por que o Instagram deveria fazer parte do processo de projeto de todo arquiteto

07:00 - 22 Maio, 2017

#officeofadrianphiffer_torontoisland

A post shared by Office Of Adrian Phiffer (@officeofadrianphiffer) on

O Instagram é um aplicativo. O Instagram mostra imagens. O Instagram já é parte de nossa linguagem. O Instagram tem 600 milhões de usuários. Números são muito importantes. Hoje em dia, eles são uma expressão exata do que é ou não é; a propósito, quantos seguidores você tem? O Instagram é o grande equalizador.

Eu não acho que o Instagram trate de notícias. O Instagram trata de influência. É nesse exato momento que a antiga ordem é alterada; o momento em que o recém-formado muda a prática estabelecida. Instagram é espaço. Você já viu @archiveofaffinities? É melhor do que qualquer biblioteca da escola. É o espaço para passar o seu tempo mais importante. É um spa.

Casa LA / Studio Guilherme Torres

05:00 - 22 Maio, 2017
Casa LA  / Studio Guilherme Torres, © MCA Estúdio
© MCA Estúdio

© MCA Estúdio © MCA Estúdio © MCA Estúdio © MCA Estúdio +19