i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Biblioteca LiYuan / Li Xiaodong Atelier

Biblioteca LiYuan / Li Xiaodong Atelier

Biblioteca LiYuan / Li Xiaodong Atelier
 Biblioteca LiYuan / Li Xiaodong Atelier , © Li Xiaodong
© Li Xiaodong

Este projeto é uma modesta melhoria ao pequeno vilarejo de Huairou, apenas a duas horas de carro da corrida vida urbana de Pequim.Por um lado, a forma é um moderno complemento programático ao vilarejo através da adição de uma pequena biblioteca e espaço de leitura dentro de um cenário de uma contemplação silenciosa.

© Li Xiaodong

Por outro lado, queríamos usar a arquitetura para melhorar a apreciação das qualidades da paisagem natural.Então, ao invés de agregar um novo edifício ao centro da vila, optamos por esse terreno particular próximo as montanhas, a uma agradável caminhada do centro. Ao fazer isso, foi possível fornecer um ambiente de pensamentos claros ao fomentar os usuários a se esforçar para alcançar a sala de leitura.

© Li Xiaodong

Devido à beleza da natureza circundante, nossa intervenção é modesta em sua expressão externa. Não podíamos competir com o esplendor da natureza. O edifício mistura-se com a paisagem através de uma escolha delicada de material e da cuidadosa implantação do volume. Especialmente a escolha do material é crucial para essa fusão com as características regionais.

© Li Xiaodong

Depois de analisar as características do material local no vilarejo, encontramos grandes quantidades de varetas de madeira local empilhadas ao redor de cada casa. Os morados da vila reúnem estes pedaços todo o ano para abastecer seus fogões. Assim, decidimos usar este material comum de uma forma extraordinária, revestindo o edifício com texturas familiares de uma forma extremamente sensível.

© Li Xiaodong

O interior do edifício tem um caráter muito expressivo, embora seu interior é espacialmente diverso, devido ao uso de degraus e pequenas mudanças de nível a fim de criar distintos espaços. O interior enquadra as vistas à paisagem e age como um abrigo aconchegante. O edifício é totalmente envidraçado para garantir um espaço com luz natural durante o dia. As varetas de madeira filtram essa luz e a espalha uniformemente em todo o espaço, proporcionando um perfeito ambiente de leitura.

© Li Xiaodong

 

 

Ficha técnica:

  • Arquitetos:Li Xiaodong Atelier
  • Ano: 2011
  • Área construída: 175 m²
  • Tipo de projeto: Cultural
  • Status:Construído
  • Materialidade: Madeira e Metal
  • Estrutura: Concreto e Pedra
  • Localização: Huairou,Pequim, China
  • Implantação no terreno: Isolado

Equipe:

  1. Arquitetos: Li Xiaodong Atelier
  2. Equipe de Projeto: Li Xiaodong, Liu Yayun, Huang Chenwen, Panxi

Cita: Marina de Holanda. " Biblioteca LiYuan / Li Xiaodong Atelier " 19 Ago 2012. ArchDaily Brasil. Acessado . <http://www.archdaily.com.br/65560/biblioteca-liyuan-li-xiaodong-atelier>