Ampliar imagem | Tamanho original
Este projeto é um presente de uma filha para sua mãe, que passou mais de 30 anos vivendo em um local velho e deteriorado. Nosso objetivo é criar um espaço que facilite as atividades diárias de uma pessoa idosa e que, ao mesmo tempo, crie uma conexão entre ambientes funcionais. O pavimento térreo é composto pela cozinha e área social, que funciona também como espaço de dormir da mãe. Intencionalmente renunciamos à criação de um quarto fechado, pois priorizamos circulação no espaço e ventilação. O primeiro e segundo pavimentos compreendem os quartos dos filhos, que se encarregam também de cuidar da mãe. Estes dois andares foram projetados em meio nível para ampliar a espacialidade e ventilação. Os dois quartos ainda garantem privacidade quando necessário, e estão conectados com o restante da casa através do átrio central. Na parte superior, com vista para a grande clarabóia, fica um altar para reverenciar os antepassados (elemento tradicional da cultura vietnamita), pois buscamos uma forma mais leve e íntima de cultuar os ancestrais. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar