Ampliar imagem | Tamanho original
O projeto Bugio consiste na transformação de todo o interior de um apartamento duplex situado nos últimos pisos de um edifício anterior ao grande terramoto de Lisboa de 1755. Sendo o apartamento pequeno e querendo o cliente maximizar o número de quartos, uma das estratégias passou por se reduzir os espaços de circulação ao mínimo possível, alterando toda a organização interior de forma a tornar a relação entre os espaços mais eficaz, mas sempre preservando as características do apartamento original. No piso de baixo a cozinha foi trocada com o quarto, passando a cozinha a ocupar o espaço central da casa. O espaço da sala foi ampliado tanto na horizontal como na vertical, unificando todos os detalhes originais dos elementos em madeira (frisos, portas, portadas, guarnições, rodapés...). Com a descoberta das cruzes de Santo André (estrutura em madeira) a formarem um painel a toda a largura no topo da sala quase como uma obra de arte de grandes dimensões, iniciou-se um jogo de tetos inclinados que percorrem o apartamento, partindo da sala, subindo as escadas até ao piso de cima e aí percorrendo todas as divisões. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar