Ampliar imagem | Tamanho original
A Casa CLT é uma ponte entre o pensar arquitetônico e os métodos construtivos sustentáveis. É um balanço poético e pragmático entre arquitetura e construção, os quais têm um relacionamento que se desenvolve a partir do conceito do projeto, e garantem um resultado de alta performance. O projeto da casa abrange a reconfiguração de um edifício existente como a base de um novo pavimento, expandindo assim os jardins pré-existentes e reorganizando a casa desta família multi geracional. A qualidade rítmica do desenho do telhado se soma à nova estrutura tanto racional quanto liricamente. Os dentes do telhado têm inclinação para o norte, integrando assim os movimentos solares, e somando às janelas altas que permitem capturar as mudanças da luz natural ao longo do dia. As longas paredes de 10 metros de comprimento são pontuadas com pequenas janelas implantadas para permitir a ventilação natural.  A cobertura também apresenta um sistema de ventilação forçada que trabalha para liberar o calor interno durante o verão. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar