Ampliar imagem | Tamanho original
Localizado em um antigo hall bancário, Banq se divide em dois segmentos: um bar e um restaurante. O projeto do espaço foi pensado a partir da relação do forro com o piso. Se o piso tem que ser flexível para as atividades em constante mudança do espaço do restaurante, então o teto, por sua vez, deve conter programas fixos que fazem parte da infra-estrutura do edifício - a estrutura, drenagem, equipamentos mecânicos, sistema de incêndio, iluminação e sistemas acústicos. Desenvolvemos um sistema de compensado de bétula estriado no eixo longitudinal que esconde os sistemas superiores ao mesmo tempo que cria uma espécie de copa virtual sob a qual se pode jantar. A geometria das ripas de madeira está em conformidade com os equipamentos localizados acima delas, mas também são arredondadas para suavizar a relação com outros equipamentos. Os pilares e o depósito de vinho, no meio do salão, servem para manter a ficção, e parecem estar suspensos do teto. Se o eixo longitudinal enfatiza a superfície sem costuras, as vistas laterais oferecem vistas parciais do espaço de serviço acima, e desmistificam a ilusão. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar