Ampliar imagem | Tamanho original
ARCHSTUDIO transformou um pequeno edifício individual situado em um antigo bairro hutong de Pequim. Devido a razões históricas, há muitos edifícios individuais nos bairros antigos de Pequim, além das residências tradicionais com pátio (Siheyuan) e grandes quadras (Dazayuan). A equipe de projeto substituiu o telhado plano original por uma estrutura inclinada e reduziu o volume arquitetônico para integrá-lo ao ambiente construído ao redor. Funcionando principalmente como uma boutique multimarcas, o edifício pode acomodar uma variedade de atividades, como exposições, venda de produtos e espaços para refeições, e também está disponível para aluguel de atividades. O conceito principal do projeto é construir conexões interior-exterior através de espelhos e pátios, de forma a criar um campo de visão infinito no espaço limitado e fazer da arquitetura um “jardim” com cenários e experiências diversificadas. Três metros conectam os espaços internos e trazem bastante luz do sol e vegetação. Caminhando por um pátio repleto de luz natural, chega-se ao primeiro andar, onde são expostos e vendidos móveis e alguns outros produtos. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar