Ampliar imagem | Tamanho original
Barozzi Veiga, em colaboração com Tab Architects e Barbara Van Der Wee Architects, acaba de vencer o concurso para a renovação do Museu Judaico da Bélgica. Discreta, porém presente e integrada ao tecido urbano, segundo o júri, a proposta foi selecionada entre cinco projetos finalistas que concorriam ao prêmio.  A proposta para o Museu Judaico da Bélgica tem como foco “reforçar a relação entre a instituição cultural do museu e a cidade de Bruxelas”. Com o objetivo de gerar uma composição clara para organizar as diferentes funções do programa, a equipe concebeu um projeto que “oferece uma resposta forte para alcançar uma identidade reconhecível, peculiar e aberta”. Acrescentando um belvedere à fachada existente do edifício, a estrutura proposta cria no nível da rua aberturas que servem de vitrine, atraindo o público ao interior do museu. O pavimento térreo, inundado de luz do pátio central, recebe uma livraria e um café. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar