Ampliar imagem | Tamanho original
Localizado na parte norte do centro histórico da cidade de Cahors, França, e a poucos passos das margens do rio Lot, este cinema está implementado em um antigo local dedicado ao exército (hoje rebatizado de Place Bessières). O projeto ofereceu a oportunidade de recriar e reinterpretar a simetria do quartel do exército preexistente ao ocupar a ala leste deste complexo, destruída por um incêndio em 1943. Anteriormente servindo como estacionamento, a Place Bessières foi transformada em um amplo espaço urbano dedicado aos pedestres e protegido pelas copas das árvores existentes. A praça é maioritariamente pavimentada, mas se beneficia de uma área densamente verde no centro chamada "oásis". O Museu da Resistência, anteriormente instalado em um edifício neste local que foi demolido para dar lugar ao projeto, ficará situado no pavimento superior do novo volume com uma entrada claramente separada do cinema. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar