Ampliar imagem | Tamanho original
A primeira vez que visitamos o terreno, a casa de retiro espiritual de uma comunidade religiosa emergia dele. Subimos na cobertura de um edifício de quatro pavimentos sem maiores proteções além de uma platibanda de dez centímetros no perímetro e ficamos impressionados com a vista. A partir daquela posição elevada, perturbadora e desprotegida, parecia que dominávamos todo o vale. Sierra Nevada, a Alhambra, a Cartuja, os telhados vermelhos das construções que pontilharam o centro da cidade, a vasta planície... Essa visão dominou o projeto desde os primeiros desenhos. Como poderíamos continuar capturando essa imensidão quando construímos um edifício tão grande e categórico, capaz de abrigar as 419 salas do programa? Como poderíamos posicionar uma peça imensa, tão robusta que fosse capaz de resistir a qualquer terremoto e ao mesmo tempo ser leve, elegante, efêmera... Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar