Ampliar imagem | Tamanho original
O projeto da Lavandaria nasceu da necessidade de responder ao pedido de um cliente “desafiante”, que ambicionava um espaço de lavandaria self-service e, simultaneamente, oferecesse um serviço personalizado no tratamento da roupa. Pretendia-se um espaço harmonioso, que proporcionasse bem estar durante o tempo de espera de utilização dos equipamentos de lavagem e secagem da roupa. Para o desenvolvimento do conceito do projeto foi tida em consideração a dualidade entre a tradição e a modernidade, dando ênfase ainda à natureza. O objetivo seria criar um ambiente atual e inovador, espelho do evoluir de uma sociedade que procura soluções práticas para a gestão do seu dia a dia, trazendo, contudo, a referência à tradição dos antigos lavadouros comunitários. O espaço que resultou da junção de duas lojas, foi dividido em zona self-service e em zona de serviço especializado, que terá um horário mais reduzido e, daí a necessidade de uma barreira física conseguida através de um elemento metálico “quadriculado”, que respeita a métrica do cerâmico utilizado no revestimento das paredes. Este cerâmico, de cor verde, foi escolhido como alusão ao cerâmico utilizado nos antigos lavadouros, com o objetivo de recuperar as memórias destes lugares que nos lembram as formas coletivas de utilização da água e até de convívio. Quanto ao pavimento, optou-se pela utilização do microcimento que além de representar uma solução estética atual, é bastante adequado para áreas de grande tráfego de pessoas, sendo vantajoso ainda por se tratar de um revestimento totalmente impermeável, sem juntas ou selagens, facilitando a sua manutenção. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar