Ampliar imagem | Tamanho original
O programa podia resumir-se sucintamente como um edifcío com três pisos úteis, cobertura e ajardinada e acessível, dotado de ventilação e desenfumagem natural que albergaria 500 lugares de estacionamento coberto, e estabelecia adicionalmente um conjunto de parâmetros funcionais e urbanísticos, determinando as acessibilidades a que deveriam ser consideradas. O quarteirão para onde se realizou este projecto situa-se à ilharga das zonas “nobres” da cidade histórica, isto é, da cidade intramuros e da sua grande praça exterior – o Toural. Temos hoje, este quarteirão conformado, sobretudo pelo edificado correspondente às Ruas de Camões e da Caldeiroa, mas também pelo acidente geográfico que constitui o Ribeiro de Couros e a ocupação que este suscitou no momento em que a cidade incorpora novas actividades produtivas com a implantação dos edifícios industriais nos finais do séc. XIX princípios do séc. XX. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar