Ampliar imagem | Tamanho original
Envolta por tijolos rústicos, terracota vermelho, o novo projeto do estúdio Renesa não é um showroom tradicional. O volume abriga a primeira loja do cliente em Amritsar, na Índia, com um simples objetivo - criar um espaço confortável e, ao mesmo tempo, familiar, de forma que atraísse os consumidores ao local. Ao se afastar da abordagem tradicional de uma loja, buscamos contextualizar o espaço como uma galeria, que proporciona ao consumidor a experiência de ver os produtos, dentro de um ambiente envolvente. O projeto permite a interação com os objetos através de vários sub-espaços configurados, além de enfatizar a sua qualidade inerente. Espacialmente, o projeto fez uso de diversos elementos complementares, amarrados pelos tijolos vermelhos, que definem a identidade da marca. A planta apresenta um volume retangular, com nichos em arco que foram criados para inserir a luz natural no interior. O projeto experimenta a própria ideia de espaço, extraindo os limites da loja, para que ela funcione como uma galeria, onde as esculturas e os artigos passam a fazer parte do design. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar