Ampliar imagem | Tamanho original
Esta residência unifamiliar em Venice Beach, Califórnia, foi projetada como uma combinação de espaços internos e externos permeados por uma série de jardins e pátios. Concebido com a intenção de dissimular os limites entre os espaços abertos e fechados — criando um ambiente tranquilo e aconchegante perto do mar—, o projeto da Casa Venice Beach começa com o desenho da paisagem, um amplo jardim que convida os moradores a aproveitarem ao máximo o clima ameno do sul da Califórnia. A opção dos arquitetos por utilizar materiais naturais como a madeira nos revestimentos internos e externos da casa foi feita principalmente para maximizar a sensação de aconchego, conforto e bem-estar. Em contraste, as paredes de blocos de concreto e os amplos beiras da casa fornecem ao projeto um ar moderno que remete à arquitetura das Case Study Housesi, onipresentes ao longo de todo território californiano. Arquitetura e paisagem se encontram em três jardins, diferentes em escala e função. O maior opera como um espaço mais dramático e fotogênico, enquanto os outros menores permitem criar uma sensação de intimidade além de proporcionarem momentos de pausa e relaxamento. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar