Ampliar imagem | Tamanho original
O projeto partiu da demanda de reformar uma pequena casa na Vila Madalena para que abrigasse o uso residencial eventual e também um estúdio ou sala de ensaio, como um espaço de apoio para um casal que mora fora, mas trabalha na cidade. O típico sobrado em lote estreito e profundo, se apresentava como uma construção comprida e compartimentada, encostada em uma das divisas e com um recuo de 1,5 na outra lateral. A reforma trouxe como proposta mudanças pontuais que respeitassem a lógica estrutural da casa e valorizassem alguns elementos originais; procurando estabelecer poucos ambientes, amplos, integrados, fluidos e bem iluminados. O volume principal da casa, a cobertura em duas águas e a antiga escada de madeira na centralidade da planta foram mantidos, valorizados e recuperados. A escada ganhou um novo fechamento em madeira, que foi pintado de branco, em seu encontro com o piso térreo, assim como o corrimão, um paliteiro vertical de madeira. Este elemento, devido à sua posição, divide ambos pavimentos do imóvel em duas espacialidades: frontal e posterior. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar