Ampliar imagem | Tamanho original
O Commons Saladaeng empresta seu nome do vibrante bairro onde está inserido. Literalmente traduzido para “pavilhão vermelho”, o distrito de Saladaeng foi assim chamado em homenagem a uma das primeiras estações ferroviárias da cidade de Bangcoc, um pequeno edifício vermelho de duas águas que por dezenas de anos ficou isolado em meio aos campos de arroz que hoje fazem parte do próprio coração da capital tailandesa. Buscando inspiração neste passado quase esquecido, os arquitetos do Department of ARCHITECTURE conceberam um edifício aberto como um galpão, executado em chapas onduladas de borracha vermelha, não apenas por sua cor característica, mas também por sugerir a materialidade da antiga estação. Combinadas com chapas translúcidas, esta mistura de cor e luz acaba por criar uma atmosfera arquitetônica única e um edifício extremamente acolhedor. Oito pequenos telhados em duas águas — com as mesmas medidas do antigo edifício da estação — dão forma a cobertura do Commons Saladaeng, acomodando todo o programa de atividades solicitado pelo cliente além de prover uma série de espaços públicos abertos e acessíveis à comunidade local. Através de formas que encontram ressonância na história do lugar, a mais nova estrutura urbana de Saladaeng reconcilia-se com o passado a medida que oferece um ambiente adequado às exigências do presente. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar