Ampliar imagem | Tamanho original
Esta casa, localizada em um condomínio fechado no município de Xangri-Lá, no litoral do Rio Grande do Sul, faz uso da posição privilegiada do lote em esquina e próximo a um lago para explorar de maneiras distintas as relações visuais e de privacidade como elementos compositivos. O programa é padrão para uma casa de praia: área social generosa para receber a família e amigos e uma área íntima que permita o descanso. Decidiu-se por ocupar o térreo com espaços de convivência de forma mais aberta possível, enquanto que no segundo pavimento ficam os dormitórios e todos os ambientes de lazer privativos - um spa e a sala de tv. No térreo, os espaços sociais estão articulados por volumes que abrigam os usos complementares (cozinha, lavabo, depósitos e serviço). As áreas de convívio internas do térreo estão delimitadas pela esquadria de acesso (porta de correr com 5m de largura) e outras duas esquadrias, com 9m cada, configuradas em ‘L’. Ao abrir essas esquadrias, cria-se um espaço social contínuo desde a frente aos fundos do lote, onde localiza-se a piscina e um estar descoberto, configurando uma grande varanda coberta. Na entrada, um armário suspenso que abriga a tv, lareira e rouparia organiza os fluxos de acesso sem quebrar a continuidade do espaço. A seleção do mobiliário mescla peças modernas e contemporâneas de arquitetos e designers brasileiros. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar