Ampliar imagem | Tamanho original
A reforma deste apartamento de três quartos na “quadra modelo” de Brasília reconfigurou por completo a planta existente para adaptá-la às necessidades dos novos moradores e tirar partido das possibilidades que elas apresentavam. Ainda que a organização interna que encontramos estivesse próxima à original, todos elementos de marcenaria e materiais tinham sido modificados, exceto pelas persianas metálicas mecânicas que foram restauradas e incorporadas ao novo projeto. O objetivo principal da reforma foi maximizar a área social. Por isso, diminuímos dois quartos, eliminamos o quarto de serviço e minimizamos a área de serviço. Essa operação permitiu conectar diretamente a cozinha, sala de jantar e banheiro de casal à fachada de cobogós (fachada ventilada) do edifício que antes era totalmente ocupada por cômodos de serviço. Na cozinha e sala de jantar a demolição das paredes revelou parte da estrutura original, que foi deixada aparente. O espaço de afastamento entre a viga invertida e a fachada foi transformado em um jardim linear. Também substituímos algumas das paredes de alvenaria por elementos translúcidos ou retráteis, como o corredor de acesso aos quartos e o painel que separa cozinha e jantar, ambos executados em serralheria e vidro pontilhado. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar