Ampliar imagem | Tamanho original
O primeiro estudo preliminar do novo prédio do CME foi elaborado em 2004. A demanda de novas instalações foi constatada pelo relatório de levantamento feito no início do processo. Após vários estudos, definiu-se a sua implantação e o partido arquitetônico. Finalmente, no ano de 2007, houve a autorização para desenvolvimento do projeto. O edifício localiza-se na Gleba A do Campus Universitário Darcy Ribeiro, próximo aos edifícios do CESPE e da Geocronologia e da futura área do Parque Tecnológico da UnB.  O edifício foi implantado no mesmo sentido das curvas de nível, na cota 1038 do terreno natural. Esta faixa do terreno é praticamente plana não exigindo grande movimentação de terra.  A faixa de afastamento com relação às vias proporcionará a localização de áreas sombreadas e espaços de convivência. Um estacionamento com 26 vagas será implantado na porção frontal do terreno. A orientação está com as maiores fachadas voltadas para nordeste e sudoeste.  A fachada nordeste é voltada para o Lago Paranoá e Setor de Clubes Norte. A fachada sudoeste é o acesso principal. A edificação é composta por dois pavimentos com uso diferenciado: um social e outro de serviço. O térreo localiza-se no nível +0,55m, o superior no nível +4,30m e a cobertura no nível +8,05m.  Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar