Ampliar imagem | Tamanho original
A Residência Brick Vault é um protótipo de casa que integra sistemas pré-fabricados com métodos tradicionais de construção. Projetada pela Space Popular em colaboração com o Estudio Alberto Burgos e Javier Cortinal Maruenda e construída na cidade de Valência, Espanha, a Brick Vault foi especialmente desenvolvida para um empreendedor local. O sistema construtivo utilizado, que emprega abóbadas com tijolos refratários, foi escolhido tanto por uma adequação às técnicas construtivas locais, quanto ao clima mediterrâneo espanhol. Estas estruturas de compressão foram então adaptadas, ou melhor, encaixadas, à um sistema de grade estrutural modular, o qual nos permitiu desenvolver detalhes típicos e replicáveis que posteriormente poderão ser incorporados em outros projetos de diferentes configurações, possibilitando uma maior diversidade à partir de uma solução estrutural  padronizada. A atmosfera dos espaços interiores da casa é definida pela materialidade de seus elementos construtivos – uma estrutura de aço pintada de verde e as abóbadas de tijolos de barro. A partir desta solução única e integrada, os espaços da casa vão assumindo distintas características e criando ambientes diversos através de seus pórticos e terraços. Desta forma, a Brick Vault é uma casa que nasce do seu contexto específico, adotando métodos construtivos locais e ressignificando o seu conteúdo. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar