Ampliar imagem | Tamanho original
O principal desafio do projeto do apartamento Tatuí foi trazer ao espaço localizado em área central de São Paulo uma cara de casa, no qual o contato com a natureza estivesse sempre presente. Por isso foi escolhido o uso de texturas naturais, a valorização da iluminação natural e são predominantes as cores claras que contrastam com o verde presente nos jardins. O projeto do serviu como uma experimentação na aplicação de elementos da arquitetura japonesa: leveza em toda composição, uso de materiais crus com suas texturas naturais, bem como um paisagismo com conceitos de tsuboniwa e shakkei. O tsuboniwa é um elemento comum na arquitetura japonesa desde o século VIII, mas modernizou-se com o tempo. Ele pode ser entendido como espaços de vegetação privados e fechados internos à residência, algo similar aos jardins de inverno. Esse elemento foi aplicado na área social do apartamento, servindo como conector visual entre a sala de estar, a sala de jantar e a cozinha. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar