Ampliar imagem | Tamanho original
A planta original do apartamento, recem entregue pela construtora, possuía duas varandas opostas na área social e um espaço bem estreito no meio para a sala de estar e o jantar, além de muitos dentes que abrigavam o hall social, o lavabo e a despensa. Para agrupar num único volume ortogonal esses usos, nós modificamos a posição da porta de entrada, agora se dando pela lateral do hall, e criamos um núcleo revestido de painéis de madeira ripados (que dá nome ao projeto), contemplando o hall social, lavado, rouparia e louçaria. Essa mudança estrutural que fizemos no coração do apartamento conferiu maior organização espacial e integração entre toda a área social. Outro desafio foi o que fazer com um pilar que apareceu quando retiramos os caixilhos da varanda maior. Fizemos dele um ponto central do projeto, reventindo-o com vegetação preservada e engastando uma mesa com tampo de granilite para servir como apoio ao jantar. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar