Ampliar imagem | Tamanho original
O programa de ambientes dessa casa foi distribuído em uma malha estrutural de concreto armado de 4,50 por 4,50 metros, que se aplica no térreo e no andar superior. Daí a inspiração para o nome da casa.  A malha estrutural se torna evidente, por exemplo, no conjunto de pilares e vigas que conformam o vão em pé direito duplo do terraço externo. Essa modulação propiciou maior racionalidade de obra, além de garantir harmonia estética, vindo do jogo de soma e subtração de volumes dentro dos módulos regulares.  A implantação da casa foi disposta em formato "L", que garantiu um bom aproveitamento da construção nesse lote, permitindo o interior da casa ser abastecido de farta iluminação e ventilação natural na maior parte dos dias do ano. Se por um lado a implantação trouxe bons índices de insolação e ventilação, por outro, permitiu a incidência constante de sol durante grande parte do dia. Para filtrar os raios solares, resgatamos elementos do repertório do modernismo brasileiro, tal como a parede de cobogós no pé-direito duplo do terraço ou o pergolado de vigas pré-moldadas de concreto no acesso externo da residência. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar