Ampliar imagem | Tamanho original
O projeto de reforma de 260m² da marca Haight Clothing nos inspirou a desenhar uma paisagem contemplativa onde a luz, mais que uma fonte de iluminação, é um objeto físico discreto e sensível para a percepção sensorial dos espaços. Nosso interesse em pensar a arquitetura como uma coreografia da experiência para a descoberta do espaço nos levou a desenvolver o caráter deste projeto, definido principalmente por uma sequência espacial, que se fecha e abre para o céu, permitindo ao usuário experimentar uma mudança permanente através de formas e materiais simples. A estratégia de ocupação do imóvel foi desenvolvida a partir da pré existência cuja estrutura foi mantida e tornou-se diretriz para uma fachada opaca. O que a partir do exterior é visto como uma geometria rígida, se torna bastante flexível no interior; experienciar o espaço é percorrer uma sequência de salas com diferentes formas e algumas vezes o céu como abrigo, o espaço entre salas origina uma estrutura labiríntica onde uma pequena circulação leva aos provadores, um espaço central e íntimo. A luz natural é uma forte sensação de presença da natureza em todos os ambientes, mas desenha e toca as superfícies de uma forma diferente em cada um deles. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar