Ampliar imagem | Tamanho original
A Casa Ballarat está implantada em um condomínio fechado com campo de golfe na região suburbana de Ballarat, não muito distante de Melbourne, Austrália. Rodeada por um conjunto de projetos ‘off the plan’, a Casa Ballarat procura explorar as potencialidades dessa situação pouco comum, oferecendo ao mesmo tempo, uma contribuição arquitetônica para o condomínio como um todo.  O projeto foi encomendado pelos pais de Jeremy logo após a inauguração do loteamento e, na época, o lugar era essencialmente um campo vazio. O terreno estava isolado dos empreendimentos ao seu redor, e com poucas informações contextuais, como vegetação ou edifícios próximos. O briefing pedia uma casa confortável para um casal que pretendia se aposentar em breve, além de poder receber seus filhos adultos e amigos em estadias curtas. Era importante criar um espaço onde os moradores pudessem desfrutar do espaço aberto durante o verão, além de se manterem aquecidos durante os invernos frios de Ballarat. Eles queriam construir uma estrutura de baixa manutenção e com um generoso espaço de jardim, além é claro de contar com um orçamento bastante enxuto. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar