Ampliar imagem | Tamanho original
Esta pequena casa está localizada em uma rua estreita de um bairro denso em Osaka. Estávamos envolvidos no projeto desde o início, acompanhando o cliente na busca e visita a vários terreno em potencial. Finalmente, selecionamos este local que mede 3,74 m de largura por 16,31 m de profundidade. Um dos pedidos do cliente era que a casa possuísse um lugar para exibir suas fotos, desenhos e decorações. No entanto, o tamanho pequeno do lote significava que o espaço de estar deveria ser compacto e a edificação deveria ter vários andares, com parte do espaço destinado à uma escada. Além disso, o bairro residencial lotado prometia pequenas chances de ter boas vistas externas. Como estratégia para solucionar todos esses problemas ao mesmo tempo, projetamos uma "escada-estante" que serve como espaço de exposição e espaço de estar, além de fornecer vistas interessantes do interior. A escada é estruturalmente independente da edificação em geral. Essa independência é expressa visualmente por meio de aberturas inseridas entre a escada e os pisos do nível intermediário na parte frontal e posterior à ela. A luz do sol é agradavelmente filtrada por meio de claraboias no topo dessas fendas. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar