Ampliar imagem | Tamanho original
A residência Maezawa Garden*, na cidade de Kurobe, uma pequena vila de frente para o mar no Japão, possui um vasto jardim natural composto pela topografia ondulada do gramado e suas árvores. Nela há um anfiteatro chamado "Teatro ao Ar Livre" no canto do jardim e integrado ao projeto paisagístico. Este espaço consiste em uma suave inclinação do gramado que já existia aqui antes da nossa intervenção, um monte circular com diâmetro qualquer envolto por um banco semicircular com degraus feitos em tábuas de madeira para ferrovia. Inclinação do gramado e o banco estão de frente para o outro lado do monte circular. Combinações diferentes nos usos dos componentes criam três tipos de configurações teatrais. A primeira configuração usa o banco semicircular para acomodar o público e o monte circular e a inclinação do gramado para o palco, podendo acomodar cerca de 300 pessoas. Um gramado muito profundo e amplo com seção ascendente pode criar um efeito dinâmico e único. A segunda utiliza o banco e o monte para o palco e a inclinação do gramado para os assentos do público. A terceira, por sua vez, usa apenas o monte circular para o palco e o restante para o público. A última configuração é o que eles chamam de tipo vinha, grande e ideal para apresentações musicais. As duas últimas configurações podem acomodar mais de mil pessoas. Este anfiteatro foi projetado por nós e concluído em 1989. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar