Ampliar imagem | Tamanho original
A residência está localizada em um condomínio fechado na cidade de Barbalha, região do Cariri, no sul do Ceará, em um terreno retangular de 10m de largura e 23m de profundidade. O programa de necessidades é formado por três suítes, sendo duas no pavimento superior e uma no pavimento térreo, com banheiro adaptado para hospedar os pais idosos da proprietária. A área social, estar, jantar, cozinha e uma pequena varanda que acolhe um ofurô tem seus espaços todos integrados. No pavimento superior, além das duas suítes, também existem um escritório e um estar íntimo. A garagem foi projetada para dois carros. Todo esse programa foi contemplado em uma área de 210m², incluindo térreo e pavimento superior. Os espaços foram distribuídos de forma a priorizar a continuidade, com poucas paredes divisórias, integrando o interior e o exterior ao abrir suas grandes esquadrias em venezianas de madeira tipo “tabicão” para o jardim externo. Essas venezianas possuem aberturas independentes e direcionam o vento de acordo com a necessidade dos moradores. A residência está acomodada em um terreno plano possuindo os maiores planos de fachada voltados para sudoeste e nordeste. Essa orientação conduziu a adoção de alguns elementos de amenização climática como um grande painel em madeira, cujo desenho foi inspirado no artista moderno Athos Bulcão que protege a fachada sudoeste, filtrando a luz direta do sol e amenizando a sua carga térmica. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar