Ampliar imagem | Tamanho original
Nos subúrbios a oeste de Chicago, uma transformação dramática foi impulsionada pela fusão de uma Biblioteca de inspiração brutalista existente com um novo anexo. Após uma fase de projeto e construção de dois anos e meio, emergiu como uma estrutura contemporânea e sustentável, focando na tecnologia. Uma imagem totalmente nova na Park Avenue apresenta uma fachada aprimorada por uma torre de vidro inclinada. A luz suave dos corrimãos da rampa e da torre adiciona uma sensação de mistério à composição, chamando a atenção para a entrada. O edifício original, parcialmente recuado abaixo do nível da rua e fechado com vidros esfumaçados, era muito menos transparente e chamava a atenção. Com vidro transparente energeticamente eficiente, a nova fachada atrai os transeuntes. Uma fachada esculpida apresenta duas zonas arquitetônicas distintas. A ala administrativa no mezanino usa caixas de luz geométricas para dar relevo e interesse à longa fachada. Cada caixa de luz se conecta a uma sala separada atrás da fachada. A sala de reuniões do conselho é a caixa de luz que se projeta para fora; sua forma também é expressa internamente. No nível principal, uma fachada de vidro transparente recebe os visitantes e os seduz com as cores vivas usadas no departamento de Jovens Adultos. A conexão visual entre a rua e o interior da biblioteca era um dos principais objetivos da reforma. O controle solar nesta parte do edifício é obtido por persianas motorizadas que se retraem para o teto. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar