Ampliar imagem | Tamanho original
Inicialmente, o projecto consistia na remodelação interior de um estúdio, construído na cobertura de um prédio de habitação multifamiliar. Quando iniciámos as demolições, constatámos que a cobertura era constituída por sucessivos aumentos de várias alturas e de má qualidade técnica, e que as paredes exteriores não ofereciam qualquer isolamento térmico. Desta forma, passou-se a uma remodelação exterior e interior completa, com uma nova estrutura metálica para a cobertura. Sendo um apartamento pequeno, desafogou-se o espaço, limitando a compartimentação à casa-de-banho e ao quarto. A nova cozinha aberta para a sala, permitiu ampliar a área de lazer, complementando-a com uma varanda. A distinção entre a zona de entrada e a zona de estar foi conseguida de duas formas: através de um móvel aberto a meia altura para manter a ligação visual entre os espaços, e através diferentes pés-direitos, com o tecto da sala inclinado para dar mais nobreza e amplitude ao espaço. A casa-de-banho é iluminada naturalmente através de uma pequena clarabóia. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar