Ampliar imagem | Tamanho original
Nanterre está localizado em uma área urbana muito diversificada, cercada por residências unifamiliares, a grande maioria dos anos 60 e alguns edifícios industriais. O projeto visa reconstruir uma forma de urbanidade e relacionar a arquitetura à cidade através de vários modos: uma fachada em vez de um muro, uma transição mais fluida entre o interior e o exterior, distribuição de volume que liga as várias escalas. O projeto é único pois combina dois programas, cada um dos quais abriga diferentes públicos-alvo. A sede dos Serviços Penitenciários para Integração e Estágio de Hauts-de Seine [SPP] que monitora as pessoas presas, enquanto a “Área Mínima de Segurança” permite que criminosos condenados matriculem-se em um programa de detenção exclusivo, que lhes permita deixar a penitenciária para participar de um projeto de reintegração. Abrigar esses diferentes programas juntos é sem precedentes. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar